Проект "Патриарх Кирилл. Главное" (spk_observer) wrote,
Проект "Патриарх Кирилл. Главное"
spk_observer

Иномарки Патриарха: рождение утки

Пока скандал вокруг "дачи Патриарха" еще остается в топе ЖЖ, ему на смену уже идет скандал с "гаражом Патриарха", который стоит рассмотреть прямо сейчас, на стадии его зарождения. Дело в том, что в этой ситуации интересен именно процесс возникновения слуха.

Первое сообщение появилось позавчера. Вот что пишет об этом в своем блоге Вадим Квятковский.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня целый день звонили знакомые и выражали свои соболезнования по поводу новости о "сгоревших автомобилях сотрудников Синодального Отдела по делам молодежи":


В Крутицком подворье сгорели шесть иномарок

В результате пожара "полностью сгорели шесть иномарок, принадлежавших сотрудникам отдела по делам молодежи Патриархии: Nissan X-Trail, BMW-550, Daewoo, Volvo 440, Mitsubishi Pajero Mini и Chevrolet Evanda"

Вот только журналисты уважаемых СМИ перед распространением такой новости вполне могли бы поинтересоваться о происшествии в самом Отделе по делам молодежи и узнать, что ни у одного (!!) сотрудника Отдела нет собственного автомобиля, не считая служебной машины Председателя, которая цела и невредима )))

Вот так, собственно, мифы о Церкви и создаются...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Для того, чтобы понять о чем идет речь, стоит ознакомиться с информацией о самом Крутитском подворье и о том, что на нем расположено, воспользовавшись к примеру статьей из Википедии.

Обратим внимание, что в первых сообщениях речь идет лишь об Отделе по делам молодежи Московского Патриархата. Однако, видимо, термин "Патриаршее подворье" ввел ряд журналистов в замешательство, заставив думать, что речь идет о чем-то вроде личной резиденции Патриарха. В результате сегодня сообщение обрело уже новый вид.

Обозреватель
 
В гараже патриарха Кирилла сгорели 6 дорогих иномарок

В гараже патриарха Кирилла сгорели 6 дорогих иномарок


В России произошел крупный пожар на территории резиденции главы РПЦ (материал полностью)

Tags: обзор блогов, обзор прессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments