Проект "Патриарх Кирилл. Главное" (spk_observer) wrote,
Проект "Патриарх Кирилл. Главное"
spk_observer

"Дача Патриарха" - как символ народного возмущения | Комментарий Синодального информационного отдела

Блог Игоря Подгорного

Источник: http://igorpodgorny.livejournal.com/259280.html

 Больше сотни комментариев вызвала моя небольшая заметка о том, что я думаю о скандале вокруг так называемой "дачи Патриарха" в поселке Дивноморск. Я решил, что будет логично обратиться к тем, кто фигурирует в качестве обвиняемой стороны и написал в Синодальный информационный отдел письмо с просьбой прокомментировать ситуацию.
И получил ответ. Прилагаю скан документа, который мне прислали. Это акт осмотра территории Федеральной службой по надзору в сфере природопользования от 6 декабря 2010 года. В нем указано, что вырубка деревьев не производилась и нарушений на месте строительства Духовно-культурного центра не выявлено. Более того, как следует из полученного мною письма, территория центра не препятствует свободному доступу к морскому побережью, так как центр находится на высоте 60 метров над уровнем моря.
Думаю, что все, кто не согласен с таким ответом вправе продолжать борьбу за справедливость. Контакты Федеральной службы по надзору в сфере природопользования известны.

Скан заключения Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (3,5 Мб) - http://farm6.static.flickr.com/5060/5468833986_5c48f78c11_o.jpg

Официальный комментарий Синодального информационного отдела долженв ближайшее время появиться на лентах информационных агентств.

UPD:
В Русской православной церкви опровергли сообщения ряда СМИ о возведении под Геленджиком дачи патриарха Московского и всея Руси Кирилла - Интерфакс

Синодальный информационный отдел опроверг слухи о даче патриарха в Геленджикском районе - сайт "Православие и мир"


Tags: обзор блогов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments