Проект "Патриарх Кирилл. Главное" (spk_observer) wrote,
Проект "Патриарх Кирилл. Главное"
spk_observer

"Дача Патриарха" - как символ народного возмущения | Комментарий Синодального информационного отдела

Блог Игоря Подгорного

Источник: http://igorpodgorny.livejournal.com/259280.html

 Больше сотни комментариев вызвала моя небольшая заметка о том, что я думаю о скандале вокруг так называемой "дачи Патриарха" в поселке Дивноморск. Я решил, что будет логично обратиться к тем, кто фигурирует в качестве обвиняемой стороны и написал в Синодальный информационный отдел письмо с просьбой прокомментировать ситуацию.
И получил ответ. Прилагаю скан документа, который мне прислали. Это акт осмотра территории Федеральной службой по надзору в сфере природопользования от 6 декабря 2010 года. В нем указано, что вырубка деревьев не производилась и нарушений на месте строительства Духовно-культурного центра не выявлено. Более того, как следует из полученного мною письма, территория центра не препятствует свободному доступу к морскому побережью, так как центр находится на высоте 60 метров над уровнем моря.
Думаю, что все, кто не согласен с таким ответом вправе продолжать борьбу за справедливость. Контакты Федеральной службы по надзору в сфере природопользования известны.

Скан заключения Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (3,5 Мб) - http://farm6.static.flickr.com/5060/5468833986_5c48f78c11_o.jpg

Официальный комментарий Синодального информационного отдела долженв ближайшее время появиться на лентах информационных агентств.

UPD:
В Русской православной церкви опровергли сообщения ряда СМИ о возведении под Геленджиком дачи патриарха Московского и всея Руси Кирилла - Интерфакс

Синодальный информационный отдел опроверг слухи о даче патриарха в Геленджикском районе - сайт "Православие и мир"


Tags: обзор блогов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments