Проект "Патриарх Кирилл. Главное" (spk_observer) wrote,
Проект "Патриарх Кирилл. Главное"
spk_observer

Протоиерей Владимир Вигилянский: Наконец-то будет опровергнута ложь

ОЗПП подало иск на продажу товаров и услуг в Храме Христа Спасителя, 04.06.2012, РИА Новости

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обжаловало в суде продажу товаров и оказание услуг на территории Храма Христа Спасителя - по мнению истцов, такая коммерческая деятельность не отвечает требованиям законодательства, сообщили РАПСИ в ОЗПП. В Русской православной церкви заявили, что храм не принадлежит ей и что Церковь арендует эти помещения.

ОЗПП сообщает, что специалисты общества провели проверку предприятий торговли и сферы услуг в Храме Христа Спасителя и заявляет, что фактически на территории храма действует бизнес-центр, предоставляющий потребителям широкий спектр коммерческих предложений, однако вопреки закону "О защите прав потребителей" и "Правил продажи отдельных видов товаров" на здании отсутствует вывеска с информацией о продавце, его наименовании, месте нахождения и режиме работы. "Кроме того, отсутствует информация о правилах продажи товаров, нет оформленных ценников на реализуемый товар, отсутствует книга отзывов и предложений, а торговля осуществляется без контрольно-кассовых машин", - сообщают истцы.

В свою очередь глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский заявил РИА Новости, что РПЦ не распоряжается храмом. "Наконец-то будет опровергнута та ложь, которая переходит из одного СМИ в другое, о том, что Церковь занимается коммерцией из храма Христа Спасителя. Церковь не является там хозяином, мы также арендуем помещения. Храм не принадлежит Церкви, об этом тысячу раз говорилось. Может быть, с помощью правоохранительных органов удастся поставить точку в той клевете, которая переходит от одного СМИ к другому", - сказал он.
Tags: обзор прессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments