Проект "Патриарх Кирилл. Главное" (spk_observer) wrote,
Проект "Патриарх Кирилл. Главное"
spk_observer

Патриарх Кирилл соболезнует семьям погибших на Украине и в Краснодарском крае

7 июля в Черниговской области на Украине произошла автокатастрофа, в результате которой перевернулся автобус, перевозивший группу паломников из Псковской области. В Краснодарском крае в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями, погибли свыше ста человек.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших:

"Разделяю боль утраты с вами и вместе со всеми чадами Русской Православной Церкви, возношу молитвы об упокоении душ православных христиан, внезапно ушедших из земной жизни.
Призываю митрополита Евсевия и все духовенство Псковской епархии оказать необходимую пастырскую помощь и духовную поддержку пострадавшим, а также родным и близким погибших.
Благодарю МЧС Украины и России, черниговских медиков и врачей Всероссийского центра медицины катастроф за оказанную пострадавшим помощь".



"Надеюсь, что благодаря слаженной и профессиональной работе полиции, спасателей и врачей милостью Божией удастся избежать большего количества жертв и остановить разгул стихии.
Обращаюсь к митрополиту Исидору и духовенству Екатеринодарской епархии: сугубой молитвой и делами милосердия необходимо поддерживать пострадавших в результате катаклизма, особое же внимание и слова утешения обращать тем, кто потерял своих родных и близких".

Завтра, 8 июля, по окончании Божественной литургии в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит литию по погибшим и вознесет молитвы о здравии пострадавших в результате автокатастрофы в Черниговской области и наводнения в Краснодарском крае.


Tags: Наводнение в Краснодарском крае
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment