Проект "Патриарх Кирилл. Главное" (spk_observer) wrote,
Проект "Патриарх Кирилл. Главное"
spk_observer

На месте обнаружения человеческих эмбрионов в Свердловской области совершат молебен

31.07.2012, Интерфакс-Религия

Утром 3 августа на месте обнаружения человеческих эмбрионов рядом с трассой Нижний Тагил - Екатеринбург в Свердловской области будет совершена молитва "о невинно убиенных".

Молебен состоится перед иконой Вифлеемских младенцев. На богослужение соберутся священнослужители и участники пролайф-движения из Екатеринбурга, Москвы и других городов. Среди них - глава медико-просветительского центра "Жизнь" протоиерей Максим Обухов и президент благотворительного Фонда защиты семьи, материнства и детства Алексей Комаровский, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

"Ужасаясь тем, что так можно было поступить с человеческими останками, нельзя не обращать внимания на первопричину такого отношения. Сначала этим детям было отказано в праве называться людьми, затем - в праве на жизнь и на погребение", - сказано в сообщении.

Как отметили в епархии, сколько бы ни прятали убийство за словами "аборт", "прерывание беременности", сколько бы ни называли живых детей "плодами" и "эмбрионами" - суть дела от этого не меняется.

"Задуматься и одуматься нас заставляют такие вопиющие случаи, как этот. Может быть, эти дети уже после своей смерти сумеют удержать чьих-то матерей и отцов от непоправимых шагов и помогут сохранить жизни многих людей", - надеются участники предстоящего молебна.

Ранее глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда в связи с находкой на Урале назвал недопустимым отношение к человеческим эмбрионам как к мусору, отметив, что "трагическая судьба этих погибших еще до своего рождения детей свидетельствует о деградации нашего общества". По его словам, с древнейших времен Церковь рассматривает прерывание беременности как тяжкий грех или большое горе, в зависимости от причин смерти нерожденного ребенка.

"Патриарх Кирилл с глубокой скорбью принял известие об этом происшествии и призывает всех верных чад Русской православной церкви молиться о том, чтобы их соотечественники одумались и положили конец как чудовищному по своему размаху и обыденности умерщвлению детей в материнской утробе, так и варварскому отношению к останкам нерожденных людей", - заключил В.Легойда.

Tags: обзор прессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment