Проект "Патриарх Кирилл. Главное" (spk_observer) wrote,
Проект "Патриарх Кирилл. Главное"
spk_observer

Патриарх Кирилл молится о упокоении священника Павла Адельгейма

06.08.2013, Интерфакс-Религия

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл соболезнует о трагической смерти священника Павла Адельгейма и молится о его упокоении, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" глава патриаршей пресс-службы протодиакон Александр Волков.

"По имеющейся в настоящий момент информации отец Павел стал жертвой исполнения пастырского долга как готовности придти на помощь любому человеку. Надеемся, что правоохранительные органы сделают все для прояснения обстоятельств этого страшного преступления", - сказал собеседник агентства.



Как сообщалось, в понедельник около 20:00 в псковском храме Константина и Елены было обнаружено тело отца Павла с ножевыми ранениями.

Полиция задержала подозреваемого - им оказался житель Москвы, 1986 года рождения. По словам очевидцев, он кричал, что убить священника ему велел сатана, а при задержании ударил себя ножом в грудь.

Отец Павел Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем еще в советские времена. В 1969 году был арестован за распространение религиозного самиздата. В 1970 году был осужден на три года лагерей по обвинению за "клевету на советский строй". В 1971 году в связи с волнениями в исправительно-трудовом учреждении потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года клирик Псковской епархии.

Tags: обзор прессы, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments