Проект "Патриарх Кирилл. Главное" (spk_observer) wrote,
Проект "Патриарх Кирилл. Главное"
spk_observer

Патриарх Кирилл: Религия — не удел слабых

21.08.2013, Культура

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что представление о религиозных людях, как слабых и несамостоятельных, является глубочайшим заблуждением, навязанным в советское время.

«Иногда сторонним людям кажется, что религия — удел слабых. Нас учили в безбожное время, что человеку сильному никого не нужно, что он сам все сделает в жизни, сам проложит пути для своего благополучия; а вот слабым людям — им Бог нужен, им нужно на кого-то опираться, потому что на самих себя опереться они не могут. Глубочайшее заблуждение», — сказал Патриарх Кирилл в своей проповеди в Соловецком монастыре.



«Религия — дело сильных людей, хотя бы потому, что религиозный выбор требует необычного отношения к самому себе, необычной проницательности и способности разобраться во внутренних перипетиях своей духовной жизни. Хотя бы потому, что этот выбор требует идти против мнения большинства людей, которые, может быть, формально связывают себя с верой, но не живут по вере», — добавил он.

По словам предстоятеля Русской церкви, вера требует от человека постоянной внутренней работы и того, что апостол Петр называл «твердостью в призвании и уповании».

Tags: фото, цитаты из Патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments